Головкина Елена Семеновна

Елена Головкина. Под звук старинного романса… 

Елена Головкина родилась и выросла в простой цыганской семье. Детство ее прошло в городе Куйбышеве (ныне Самара), среди таких же, как и она, шустрых, шаловливых цыганских детишек. Когда пришло время, девочка пошла в школу.

Природа наделила Лену очень хорошей памятью и прекрасным слухом, поэтому учеба в школе давалась ей легко. До четвертого класса она была круглой отличницей. 8 классов закончила хорошо, но, к сожалению, учиться дальше возможности не было, нужно было зарабатывать деньги. Поэтому Лена пошла работать на завод.

Девушка никогда не думала, что судьба приведет ее на сцену. Правда, петь любила всегда. Еще учась в школе, да и потом, работая на заводе, выступала в художественной самодеятельности. На одном из концертов ее увидел руководитель цыганского ансамбля Б. Вишневский и пригласил в свой коллектив. Так Елена Головкина начала карьеру в качестве певицы.

С тех пор много воды утекло. Елена работала во многих коллективах, побывала практически во всех уголках нашей страны, много гастролировала за рубежом. Познавала тайны вокального искусства, уже работая на эстраде, учась у замечательных певиц. Ей аккомпанировали знаменитые гитаристы. С годами приходили опыт, известность, оттачивалось мастерство.

  Елена Головкина – была одна из лучших исполнительниц старинных цыганских песен и романсов. У нее трое детей и трое внуков, она очень любила, когда вся ее большая семья собиралась вместе. Обычно это бывало по праздникам.